Игрок, в связи со смещение акцента на живое общение в чате и комментарии к размещенным на сайте материалам, Форум закрыт! :(
Уважемые гости, Вы имеете уникальную возможность оставлять сообщения на форуме! Однако, для использования всех возможностей форума необходимо войти или зарегистрироваться!
Настройка рейтов на сервере очень влияет на стрельбу.
Небольшой гайд по настройки rate: sv_minrate — Минимальная пропускная способность сетевого канала сервера с учетом клиентской части. sv_maxrate — Максимальная пропускная способность сетевого канала сервера с учетом клиентской части. sv_minupdaterate — Минимальное число обновлений, которое сервер может посылать клиенту в секунду. sv_maxupdaterate — Максимальное число обновлений, которое сервер может посылать клиенту в секунду. sv_unlag — Компенсировать лаги клиентов т.е. разрешить cl_lc, cl_lw и cl_lb. При игре по модему сервер должен поддерживать компенсацию лагов (значение = 1). sv_unlagmax — Максимальное время компенсации задержки в секундах. Значение по умолчанию — 0.5 секунды. sv_unlagsamples — Сколько предыдущих пакетов используются для вычисления задержки клиентов. sv_unlagpush — Компенсировать лаги на уровне сервера. Сервер должен поддерживать компенсацию лагов.
Моё предложение написать в server.cfg это: sv_minrate "100000" sv_minupdaterate "30" sv_maxupdaterate "101" sv_unlag "1" sv_unlagsamples "1" _____________________ Немного о настройки rate для клиента. Стандарт (не steam): cl_updaterate "101" cl_cmdrate "101" rate "30000" cl_rate 9999 +++++++++++ Стандарт (steam): cl_updaterate "101" cl_cmdrate "101" rate "100000" +++++++++++ Лично я юзаю: cl_updaterate "100" cl_cmdrate "105" rate "100000" __________________ И для клиента есть еще одна команда из-за которой бывают проблемы со стрельбой. cl_dlmax "value" - команда отечает за максимальное число отображения декалей. На стиме стандарт 512, не на стиме 128. Мой совет ставить 900 (самый оптимал и стима и не стима).
s3xy, Да, эту легенду я слышал. Но настройки надо ставить отталкиваясь от фпс сервера и игроков. Кол-во слотов не зависит. Пинг то у всех разный и в среднем брать пинг 20-и игроков это бред.
Основные настройки, влияющие на стрельбу при различных скоростях интернет-соединения - это рейты. У нас смешанный протокол, поэтому сделан акцент на нон-стим (что возможно ошибочно). Настройки в настоящий момент:
Ну если оттолкнутся от non steam, то: sv_maxrate "30000" sv_minrate "10000" Больше менять смысла нету. ___________________________ И тогда для клиента non steam: ___________________________ cl_updaterate "101" cl_cmdrate "101" rate "30000" fps_max "101" __________________ Для клиента steam: __________________ cl_updaterate "101" cl_cmdrate "101" rate "30000" fps_override "1" fps_max "100.5"
А то, что сделан акцент на non steam это не ошибка. Steam гибкая зараза, там: cl_updaterate "101" cl_cmdrate "101" rate "30000" это минимальные значения и они будут увеличиваться (зависит от сервера), но не будут ниже указанных.
Сообщение отредактировал cAps - Воскресенье, 06.07.2014, 16:00